Готовность Югры к пожароопасному сезону проверяет межведомственная комиссия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске начала работу межведомственная комиссия федерального уровня по проверке готовности Югры к летнему пожароопасному периоду 2014 года. Возглавляет комиссию представитель департамента территориальной политики МЧС России Владимир Шашков, сообщает ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

С 24 по 27 марта члены межведомственной комиссии проверят нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность исполнительных органов власти в области обеспечения пожарной безопасности и защиты населения и территорий от ЧС, связанных с лесными пожарами, оценят взаимодействие всех структур по ликвидации природных пожаров, работу КЧС и ОПБ правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, будут проверены паспорта безопасности населенных пунктов, работа по осуществлению государственного пожарного надзора в лесах и обучению населения способам защиты и действиям в случае ЧС. Большое внимание будет уделено финансированию мероприятий по защите населения и территорий от ЧС, связанных с природными пожарами, созданию материальных и финансовых ресурсов.

Инспектированию также будут подвергнуты вопросы оповещения и информирования населения, готовности к проведению эвакуационных мероприятий в случае ЧС, привлечения добровольных пожарных к тушению лесных пожаров.

Следует отметить, что подготовка к пожароопасному сезону 2014 года в Югре уже началась. В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу создана рабочая группа по подготовке к пожароопасному периоду и реализации мероприятий, направленных на борьбу с лесными пожарами. К работе привлечены представители всех органов исполнительной власти субъекта.

Уточнены резервы материальных и финансовых средств на 2014 год. В округе создан резерв материальных ресурсов на общую сумму более 762 млн рублей, в том числе средства защиты населения от лесных пожаров на общую сумму 2 млн 310 тыс. руб.

Также разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров; до начала пожароопасного запланировано проведение 12 учений (тренировок) по отработке действий по тушению лесных пожаров.

На случай возможной эвакуации людей на территории округа созданы 315 пунктов временного размещения людей общей вместительностью более 13 000 человек. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA