Гроссмейстер из Нидерландов Аниш Гири впервые в жизни посадил дерево – в столице Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Гроссмейстер из Нидерландов Аниш Гири впервые в жизни посадил дерево – в столице Югры
Участники Гран-при по шахматам ФИДЕ сезона 2014-2015 гг. накануне собственными руками заложили в Ханты-Мансийске сиреневую аллею. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, на территории близ Югорской шахматной академии кусты сирени посадили гроссмейстер Петр Свидлер, француз Максим Вашье-Лаграв, спортсмен из Израиля Борис Гельфанд. В посадке сирени приняли участие такие титулованные шахматисты, как Сергей Карякин (Россия), Дмитрий Яковенко (Россия), Аниш Гири (Нидерланды), Баадур Джобава (Грузия), Александр Грищук (Россия), Евгений Томашевский (Россия), Леньер Домингес (Куба). 

«Шахматный субботник» состоялся в рамках стартовавшей недавно 13-ой международной экологической акции «Спасти и сохранить». Глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко поблагодарил гроссмейстеров за согласие поучаствовать в озеленении окружного центра. 

А гроссмейстер из Нидерландов Аниш Гири, в свою очередь, признался, что посадил дерево впервые. «Это довольно оригинальная акция, это в первый раз для меня. Вообще здорово, что в Ханты-Мансийске есть такой шикарный центр, который полностью посвящен шахматам», - добавил он.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA