Грузовая переправа через Конду закрывается раньше, чем планировалось

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

25 октября – последний рабочий день грузовой переправы через реку Конда, расположенной в районе БПТОиК, сообщает администрация Урая.

Действующая речная переправа была организована на летний период 2013 года с 1 мая по 31 октября. По погодным условиям она завершает работу на несколько дней раньше - 25 октября.

Ежегодно подрядчиками по транспортному обслуживанию населения и юридических лиц при переправлении через реку Конда выступало ООО «УрайРечФлот». Для строительства переправы в зимнем варианте, согласно проекту необходимо иметь 3 баржи по 600 тон каждая, одна баржа у речников имеется в собственности, а две баржи они брали в аренду в Кондинском районе.

В этом году «УрайРечФлот» хотел построить зимнюю переправу, но в связи с тем, что река Конда обмелела, доставить баржи в Урай они не смогли.

Бюджетом города предусмотрены средства на строительство и содержание переправы в зимнем варианте, объявлен конкурс. Но заявок на участие в конкурсе пока не поступило. На сегодняшний день администрацией города рассматривается вопрос о строительстве ледовой переправы, идет процесс по согласованию с «Обь-Иртышводпутем» конкретного места устройства ледовой переправы, готовится конкурсная документация, техническое задание на строительство ледовой переправы. Также с ТПП «Урайнефтегаз» согласован вопрос по обеспечению проезда транспортных средств жителей СОНТ «Заречный» по межпромысловым дорогам.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA