Губернатор Югры Наталья Комарова ответила на вопросы участников «Нефорума» блогеров

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: пресс-служба губернатора

Губернатор Югры Наталья Комарова ответила на вопросы участников «Нефорума» блогеров
Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова встретилась посредством видеоконференции с участниками «Нефорума» блогеров, который проходит в Сургуте.  

В своем приветственном слове глава региона отметила, что блог  уже стал индивидуальным средством массовой информации.  «По сути это, на мой взгляд, уже сложившиеся альтернатива традиционному представлению о средстве массовой информации.  Потому что в них комментируется все, что происходит. Нередко или даже часто формируется общественное мнение. Не просто отражается, но и формируется. Это делает людей, которые постоянно присутствуют в блогах, заметной частью гражданского общества, что, на мой взгляд, и очень ответственно», - сказала Наталья Комарова.

Затем губернатор ответила на вопросы блогеров. Большинство из них касались деятельности первого лица региона в социальный сетях и ЖЖ. По словам Натальи Комаровой, на работу в социальных сетях она тратит по 1,5-2 часа в день. В том числе, контролирует появление ответов и исполнений на запросы в твиттере.  При этом, как рассказала губернатор, решение завести блог и аккаунт в социальных сетях было взвешенным.

«Предложение, которое мне внесли, я тщательно критиковала и называла большое количество минусов: от того, что мне придется тратить на это мое рабочее время – это станет частью моей работы, не просто развлечением, до того, что я могу получить нелицеприятные мнения, высказывания, и в том числе, личностного плана. Зачем мне такие страдания? Я и так знаю, что это происходит. Перевесила одна простая вещь. Я - опытный человек в  сфере управления муниципалитетом, государством, и я понимала, что это на сегодняшний день простой, доступный, максимально эффективный канал связи между мной и людьми», - пояснила  Наталья Комарова.

Был вопрос о некорректном отношении в блогах и о том, как сама глава региона к этому относится. «Такое бывает, хотя и нечасто. Я живой человек, поверьте, и, безусловно, аутентично реагирую на такие факты. Но одновременно я понимаю, что в моей работе есть издержки. И публичность очень сильно влияет на то, что в мой адрес, в отношении меня как человека, могут быть высказаны неприятные для меня оценки. Первая реакция обычная, человеческая –«За что?». Потом все-таки пытаешься понять, почему так произошло, нередко находишь этому объяснение. Стараешься каким-то образом поправляться, чтобы, по крайней мере, в другой раз другому человеку не пришло на ум так оценить меня как собеседника, лицо, наделенное определенными полномочиями», - ответила Наталья Комарова.

Блогер из Самары спросил Наталью Комарову о том, сколько пользователей в губернаторском ЖЖ было «забанено». Оказывается, что глава региона вообще не использовала по отношению к кому-либо «бан». Такой ответ вызвал аплодисменты.

Стоить отметить, что накануне «Нефорума» состоялись блог-туры участников мероприятия в муниципальные образования Югры. Блогеры познакомились с работой нефтегазодобывающих и энергетических предприятий, учреждений социальной сферы, жизнедеятельностью населения из числа коренных народов Севера Сургута и Сургутского района, часть участников форума посетили Ханты-Мансийск.

«Действительно мы оказались под впечатлением от Археопарка и от вертолетных экскурсий, и от проживания в стойбище, крайне приятен праздник рыболова, охотника и оленевода. Отлично провели время, это было аутентично, мы угоститились местной кухней», - рассказал Марк Иланский, главный редактор «Живого журнала». Также он отметил, что тема сургутского «Нефорума» стала очень популярной в интернете.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA