Губернатор почтила память погибших в Республике Афганистан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила торжественный концерт, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана, сообщает пресс-служба главы региона.Мероприятие прошло в стенах концертно-театрального центра «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске. На него были приглашены ветераны войны, члены семей солдат, погибших при исполнении воинского долга, сотрудники правоохранительных органов, военных комиссариатов, ученики школ и студенты. Приветствуя собравшихся, губернатор подчеркнула, что война в Республике Афганистан стала одной из самых трудных в истории нашей страны: «Тяжело воевать за пределами родного дома. Это удалось пережить воинам-афганцам, и они с честью выполнили свой долг. Каждый раз, когда мы приходим к этой дате, обостряется память, желание понять - ради чего, зачем и почему? Лично я каждый раз составляю для себя ответ, который может быть принят каждым. Он сформулирован передающейся из поколения в поколение народной мудростью – «Что с бою взято, то свято». Мы помним Афганистан, передаем эту память из поколения в поколение».

Также глава региона акцентировала внимание на том, что в зале находятся не только ветераны, действующие представители правоохранительных структур, но и молодежь. «Сплав самых непохожих элементов дает самый твердый и прочный материал. Пусть наша встреча, этот сплав всех поколений будет именно с таким эффектом, и все вместе мы продолжим служить Югре, нашей Родине», - сказала Наталья Комарова.

Во время мероприятия все присутствующие в зале почтили память погибших в афганской войне минутой молчания.

Продолжили торжественный вечер выступления творческих коллективов автономного округа и группы «Контингент» из города Оренбурга.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA