Губернатор Югры призывает муниципальные власти выселять устроителей наркопритонов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня состоялось заседание антинаркотической комиссии по Югры, на котором обсуждались результаты работы в этом году и план мероприятий на 2014 год. 

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, по ряду показателей достигнута положительная динамика по сравнению с прошлым годом. В частности, количество смертей от отравления наркотическими веществами сократилось на треть, а количество изъятых из незаконного оборота наркотиков, наоборот, увеличилось в полтора раза. «Вместе с тем, наркоситуация в округе остается требующей активной деятельности каждого из нас», - подчеркнула глава региона. 

Также Наталья Комарова акцентировала внимание присутствующих на том, что наиболее активно в криминальных целях используются жилой фонд, парки, клубы, кафе, скверы и другие места массового отдыха. «Этот перечень, содержащий около 200 адресов должен, во-первых, быть взят в комплексную обработку и на контроль силовых структур, во-вторых, органам местного самоуправления необходимо активнее применять предусмотренные законом санкции в отношении собственников квартир, по сути, ставших наркопритонами. Очевидно, что такие преступные соседи нарушают права и интересы других живущих в доме людей, вынуждают их выстраивать свою жизнь, находясь в постоянном страхе за свою безопасность. Органы местного самоуправления в этой ситуации обязаны защищать интересы местных жителей, в судебном порядке требовать выселения представляющих угрозу для окружающих собственников. Такая практика разработана в ряде регионов и должна быть взята нами на вооружение», - заявила губернатор. 

Кроме того, глава региона считает, что в отношении общественных мест, внесенных в группу риска, должна осуществляться адресная профилактическая политика, обеспечивающая условия для здорового образа жизни. Она дала поручение: департаменту внутренней политики совместно с главами муниципальных образований и правоохранительными структурами организовать системную работу по каждому из вышеперечисленных направлений, руководствуясь рекомендациями государственного антинаркотического комитета. Предварительные итоги совместной работы планируется рассмотреть в мае 2014 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA