Губернатор Югры наградила сотрудников прокуратуры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Губернатор Югры наградила сотрудников прокуратуры
Работники прокуратуры России отмечают сегодня свой профессиональный праздник – 293 года со дня образования. В Ханты-Мансийске в честь праздника прошла торжественная церемония награждения работников ведомства. 

Вначале всем присутствующим продемонстрировали видеопоздравление генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Обращаясь к ветеранам службы, он выразил им искреннюю признательность, поблагодарил за бескорыстную помощь в работе по обучению и воспитанию молодых кадров. По его словам, равняясь на своих предшественников, работники прокуратуры берегут и преумножают лучшие традиции прокурорского корпуса. Кроме того, он выразил убеждённость, что профессионализм коллектива ведомства сегодня как никогда высок. Юрий Чайка пожелал своим коллегам здоровья на долгие годы, счастья, душевного спокойствия, оптимизма. 

Губернатор Югры Наталья Комарова также поздравила работников службы и отметила, что прокурорская деятельность всегда была одним из самых важнейших государственных дел. Она процитировала документы Петровской эпохи: «Важнейшие задачи для прокуроров – уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». По её словам, работники прокуратуры руководствуются принципами бескомпромиссной верности долгу, закону, Отечеству. 

В рамках торжественной церемонии награждения государственными наградами работников прокуратуры отметили благодарностями, почётными грамотами губернатора ХМАО, получили звания «Заслуженный юрист Югры», «Заслуженный работник прокуратуры Югры». 

6.jpg

Председатель окружной думы Борис Хохряков от имени депутатов регионального парламента поздравил работников ведомства с профессиональным праздником. Он подчеркнул, что почти за три века прокуратура как институт доказала свою жизнеспособность, это – опора государственности страны. Борис Хохряков напомнил, что соглашение о взаимодействии прокуратуры и думы Югры действует уже семь лет. Он вручил благодарственные письма и благодарности работникам ведомства. 

На мероприятии «виновников торжества» поздравили также представители судебной власти, общественной палаты ХМАО, Следственного управления Следственного комитета РФ по Югре. Ветеранов ведомства поздравили поименно и вручили им букеты цветов. 

Кроме того, память работников прокуратуры, погибших при исполнении служебных обязанностей, почтили минутой молчания.

4.jpg
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA