Губернатор Югры Наталья Комарова наградила ветеранов Афганистана

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе рабочей поездки в Мегион губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в дружеском вечере ветеранов Афганистана, посвященном 25-летию со Дня вывода Советских войск из Афганистана. За одним столом с главой региона собрались члены общественной организации «Мегионский союз ветеранов Афганистана» и инициативная группа женщин-участниц боевых действий в республике Афганистан.

 Предваряя встречу, глава региона отметила, что февраль - особый месяц для защитников Отечества. Он объединил многие знаковые даты. Это 23 февраля - День защитника Отечества, 15 февраля - день окончания войны в Афганистане, кроме того, 5 февраля исполнилось 10 лет общественной организации «Мегионский союз ветеранов Афганистана».

 В ходе разговора речь зашла о патриотическом воспитании. По словам Натальи Комаровой, сегодня имеется большой общественный запрос на системную работу по патриотическому воспитанию. «Мы перестали стесняться того, что мы любим свою Родину, перестали стесняться говорить об этом. Это важный перелом, это абсолютно точное попадание в то, в чем нуждалось наше общество. Чтобы мы воспринимали себя как государство, чтобы мы знали сами и могли рассказать детям о том, что такое Родина, что такое любить Родину, что часто это больно и многотрудно, и что мы должны Родине. С точки зрения конституции - Родина гражданам должна, но с точки зрения духовности - мы все-таки в большей степени должны, - продолжила глава региона. - Главное, чтобы у нас на Родине все было спокойно. Мы должны быть уверены в будущем наших детей, а дети должны точно знать, что сделать, чтобы передать эту уверенность следующему поколению».

 В ходе разговора ветераны подняли ряд вопросов, волнующих городскую общественность. В связи с большим объемом коммунальных платежей за отопление, они предложили строить жилье в Мегионе с использованием новейших технологий, в частности, с установкой автономных систем обогрева домов. По их мнению, эта мера значительно снизит коммунальные платежи. Наталья Комарова рекомендовала органам местного самоуправления обсудить такие варианты с инвесторами. В свою очередь глава Мегиона Михаил Игитов пригласил ветеранов принять участие в совещании с заинтересованными в строительстве нового жилья инвесторами и более детально обсудить все имеющиеся в этом направлении возможности. «Такой проект вполне реально реализовать», - добавил Михаил Игитов.

 Также в ходе вечера глава региона вручила памятную медаль «Патриот России» члену общественной организации «Мегионский союз ветеранов Афганистана» Геннадию Тумашову за большой вклад в работу по патриотическому воспитанию и проявление патриотизма. Медалью «За отвагу и мужество» был награжден Владимир Гайковой. Медаль «За боевые заслуги» получил Олег Ковалев.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA