Губернатор Югры Наталья Комарова осмотрела новый спорткомплекс «Территория спорта» в поселке Мортка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона в ходе рабочей поездки в Кондинский район осмотрела новый спортивный объект, который открыл свои двери для жителей поселка Мортка и соседних деревень в феврале этого года. Он был построен в рамках окружной целевой программы развития физической культуры и спорта в Югре. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Во время визита Наталья Комарова посетила соревнования по волейболу среди старшеклассников муниципалитета. Также губернатор побывала на занятиях, которые проводились в бассейнах. Мастер-класс начинающим спортсменам давала олимпийская чемпионка, президент федерации плавания и водного поло Югры Оксана Веревка. В это время в тренажерном зале проходили занятия для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Глава региона пожелала всем спортсменам дальнейших успехов.

Наталья Комарова подчеркнула, что у жителей Мортки и соседних поселков не должно быть никаких барьеров для полноценного использования учреждения. «Учитывая, что такой центр рассчитан на максимальное количество спортсменов, необходимо точно совместить расписание движения общественного автотранспорта и предоставить людям возможность заниматься спортом», - добавила глава региона.

Во время встречи один из спортсменов попросил главу региона оказать содействие в возвращении с регионального уровня органам местного самоуправления полномочия по присвоению спортивно-массовых разрядов. Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин, в настоящее время уже подготовлена соответствующая законодательная инициатива. Руководитель ведомства заверил губернатора в том, что нормативно-правовой акт будет вынесен на рассмотрение членов правительства автономного округа на следующей неделе.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA