Губернатор Югры Наталья Комарова поручила разработать карту обеспеченности услугами связи населения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Во время рабочей поездки в Сургутский район, губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что в к началу марта населенный пункт будет выведен из децентрализованной зоны электроснабжения, - основные работы по строительству электросети уже завершены. А бесперебойное электроснабжение деревни будет обеспечено не позднее июля. 

При этом глава региона рекомендовала руководству администрации Сургутского района подготовить «дорожную карту», в которой будут закреплены обязательства всех сторон. «Нужно перечислить виды работ, которые необходимо выполнить, чтобы электричество пришло в каждый дом. Рассчитать стоимость всех работ и определиться, кто и за что отвечает. Это нужно сделать так, чтобы в июле у каждого из жителей, когда он нажимал на выключатель, загоралась лампочка», - отметила Наталья Комарова. 

Глава Сургутского района Дмитрий Макущенко заверил губернатора в том, что в ближайшее время в деревню будет направлены сотрудники муниципальных структур, которые разработают схему подачи электричества по каждому домохозяйству, а также проведут инструктаж для сельчан. 

Еще одна тема, на которой остановилась глава региона, касалась обеспечения бесперебойной телефонной связью жителей деревни. Таксофон, установленный на улице, не выдерживает низких температур и часто выходит из строя. Большинство сельчан поддержали предложение перенести его в теплое помещение. Жители сами смогут определить место, где будет находиться таксофон. 

Исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий Югры Юрий Торгашин сообщил о том, что техническая сторона вопроса уже проработана с компанией «Ростелеком». Кроме того, глава региона рассказала о том, что в течение текущего года будет проработан вопрос по включению Тайлакова в зону покрытия сотовой связи: два оператора сотовой связи планируют перенастроить свои базовые станции, чтобы обеспечить возможность покрытия сигналом этот населенный пункт.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA