Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии принятия военной присяги югорскими новобранцами Президентского полка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии принятия военной присяги югорскими новобранцами Президентского полка

Торжественное мероприятие состоялось в военном лагере «Купавна», расположенном в Ногинском районе Московской области. Поздравить югорских новобранцев, которые будут проходить службу в Президентском полку, вместе с их родственниками приехала губернатор Югры Наталья Комарова. Все призывники, пополнившие ряды самого элитного подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации, собрались на плацу. В их числе было 15 жителей автономного округа. Это молодые люди из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Нефтеюганска, Сургута, Лангепаса, Радужного, а также Кондинского и Советского районов.

Кремлевские курсанты продемонстрировали всё, чему научились за время службы. Новобранцы показывали навыки строевой подготовки и обращения с оружием. Во время церемонии каждый из курсантов принял присягу на верность Родине.

Комментируя это событие, глава региона подчеркнула, что присяга является самым важным в жизни каждого солдата. «Это уже стало традицией, что я принимаю участие в церемонии принятия военной присяги югорчанами в Президентском полку. Хочу пожелать нашим ребятам, достойно отслужить и вернуться на малую Родину. Служба в Кремлевском полку существенно повысит их способности двигаться дальше по жизни, научит таким серьезным вещам, как выбор цели, постановка задачи, умение ее решать. Кроме того, укрепит понятия о том, что такое дружба, ответственность, долг и честь», - отметила Наталья Комарова.

После присяги губернатор встретилась с курсантами и их родителями.

Добавим, что во время службы солдаты Президентского полка будут обеспечивать безопасность первых лиц государства, нести караул на Красной площади у Вечного огня на могиле Неизвестному солдату. Югорчан в самое элитное подразделение Вооруженных Сил России призывают с 2007 года. За это время в нем отслужили 120 жителей автономного округа.

Отметим, между Правительством Югры и командованием Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации действует соглашение о взаимодействии в сфере военно-патриотического воспитания. Ключевыми направлениями этого документа являются повышение престижа службы в Вооруженных Силах России, обеспечение качественного отбора призывников из автономного округа, а также поддержка военнослужащих Президентского полка, которые были призваны из Югры. В этом году стороны наметили провести ряд совместных мероприятий. В их числе организация торжественных проводов югорчан и оказание содействия в трудоустройстве курсантам, прошедшим службу в Президентском полку. Сообщает пресс-служба губернатора.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA