Губернатор Югры Наталья Комарова провела прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, к главе региона посредством видеоконференцсвязи обратилась жительница поселка Мортка Кондинского района Нина К. У ее сына редкое нейродегенеративное заболевание. По словам югорчанки, долгое время врачи не могли поставить диагноз. Сейчас ребенок нуждается в комплексном обследовании, которое возможно произвести в Научно-исследовательском институте нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко в Москве. Кудряшова попросила губернатора о том, чтобы госпитализация ее сына была проведена за счет средств автономного округа. Наталья Комарова сообщила, что консультация в медицинском учреждении состоится в ближайшее время. «Департамент здравоохранения меня проинформировал о том, что 22 июля вы поедете в   Научно-исследовательский институт нейрохирургии и проведете мероприятия, которые требуются для того, чтобы установить диагноз и определиться с лечением сына. Далее уже по существующему порядку мы определимся с расходами, а также с датой госпитализации», - пояснила губернатор.

Наталья Комарова заверила Нину К. в том, что ее вопрос не будет снят с контроля, и югорчанка в любое время сможет обратиться в профильный департамент, чтобы получить содействие в случае возникновения трудностей.

Во время приема по личным вопросам к губернатору также обратилась жительница Ханты-Мансийска Ольга Горбачева. Она просила оказать содействие в проведении капитального ремонта общежития, в котором она проживает. Объект находится в собственности автономного округа. Ежегодно с наступлением оттепели в квартире течет с потолка, стены от сырости покрываются плесенью. Как отметил директор департамента по управлению государственным имущества Максим Шевченко, в 2001 году дом, в котором живет Ольга Горбачева, был включен в программу капитального ремонта, уже составлена проектно-сметная документация. Однако средств, по словам руководителя ведомства, хватит только для того, чтобы провести половину работ – отремонтировать крышу. «Я уверена в том, что при исполнении бюджета можно найти ресурсы и сделать полный ремонт. Не затягивать этот процесс, ведь это может привести к удорожанию работ, а также скажется на качестве жизни людей», - заявила глава региона, поручив директору департамента по управлению государственным имуществом Югры мобилизовать все ресурсы для того, чтобы отремонтировать общежитие в ближайшее время.

Еще одна жительница окружного центра, Любовь Герольд, пришла на прием к губернатору с коллективным обращением. В нем жители просят на время проведения капитального ремонта общежития, в котором они сейчас проживают, переселить их в маневренный фонд. Сейчас, по словам Герольд, им предлагают переехать в общежитие на условиях коммерческого найма. Жители опасаются того, что плата за жилищно-коммунальные услуги возрастет в несколько раз, поэтому некоторые из них переезжать не спешат. «Первое и самое главное - принято решение провести капитальный ремонт общежития. Проведены торги, определен подрядчик и с ним заключен договор, в котором оговорены сроки, качество, цена и объем услуг. Если договор не исполняется и ремонтные работы не начинаются, то следуют штрафные санкции. Все учтено в проекте и они должны начать с этого времени работать. Это бюджетные деньги и они должны использоваться», - прокомментировала ситуацию Наталья Комарова. 

Глава региона поручила директору окружного департамента управления делами губернатора обеспечить заключение договоров с жильцами на предоставление услуг в срок до 25 июля. Как сообщил руководитель ведомства Михаил Грязнов, согласно договору ремонтные работы в общежитии должны завершиться до 1 января 2014 года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA