С 1 января 2012 года в Югре ограничат продажи кодеиносодержащих лекарственных препаратов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на выездном заседании Правительства Югры в Нижневартовске, которое провела губернатор Наталья Комарова, был утвержден порядок продажи и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли, сообщает пресс-служба губернатора округа.

«Мы уже с вами договаривались о развитии законодательства автономного округа по этому  чувствительному и важному вопросу, касающемуся каждого из нас. Это тот случай, когда чем больше барьеров, тем лучше результат в вопросах пресечения распространения и оборота наркотических средств. Подготовлен нормативный акт, в соответствии с которым предлагается ввести необходимые ограничения на оборот кодеинсодержащих в автономном округе до вступления в силу аналогичных федеральных норм. С 1 января 2012 года начнут действовать регулирующие меры, связанные с выпиской, отпуском и учетом лекарственных препаратов, которые содержат даже самые малые дозы кодеина и его солей», - акцентировала внимание членов Правительства глава региона.

В документе оговаривается, что отпуск кодеиносодержащих препаратов будет осуществляться строго по рецепту. Продавать их смогут только те аптечные учреждения, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность.
В ходе заседания губернатор попросила членов Правительства обратить внимание на это постановление и максимально подробно обсудить его введение в действие с профессиональным сообществом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA