Губернатор Югры Наталья Комарова утвердила пять туристических маршрутов восхождения на гору Народную

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

К подножию самой высокой вершины Урала каждая группа участников I Югорской туристической экспедиции «Народная 2014» добиралась по своему маршруту – пешком, на квадроциклах, велосипедах, лодках и катамаранах и вертолете. Восхождение объединило студентов, воспитанников детских домов Югры, жителей и гостей автономного округа, представителей молодежных организаций, общественных деятелей и работающую молодежь. Старт подъему дала губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона прошла с экспедицией первые полкилометра пути. После этого губернатор совершила на вертолете облет территории и проконтролировала, в каком состоянии находится уникальный природный комплекс горы Народной. В соответствии с решением Правительства Югры, на этой территории Приполярного Урала планируется создание природного парка «Маньинский», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Восхождение и спуск участников экспедиции продолжались порядка 7 часов. Безопасность путешественников обеспечивали специалисты окружного Центра медицины катастроф и отряда «Центроспас-Югория». Спасатели проводили у Народной учебно-тренировочные сборы - отрабатывали организацию поисково-спасательных работ в горных условиях с применением авиации.

Участники экспедиции установили на вершине 1895 метров флаг 18 зимних Сурдлимпийских игр, которые пройдут в Югре в 2015 году. Наталья Комарова поздравила путешественников с удачным восхождением. Каждая группа рассказала губернатору о своем маршруте. Участники экспедиции попросили главу региона согласовать каждый из пяти туристических маршрутов. Губернатор поддержала инициативу путешественников. «Согласовано - для смелых, любящих Югру» - написала на карте Наталья Комарова. Теперь по этим маршрутам на гору Народная смогут пройти и другие путешественники.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA