Губернатор Югры Наталья Комарова: «Виват всем вам, кто несет культуру»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Виват всем вам, кто несет культуру»

Торжественный вечер «Виват, культура!» завершил накануне II Югорский культурный  форум, прошедший в рамках недели Культуры и туризма в Югре. Наталья Комарова вручила Федеральные и правительственные награды за профессиональный труд работникам культуры.  Глава региона  отметила, что 2014 год прошел под знаком культуры, и сейчас необходимо продолжать повышать ее уровень по всем направлениям – развивать экологическую культуру, формировать патриотическую, делать ставку на развитие культуры местного самоуправления. «Мы договорились, что будем вместе работать над развитием культуры, исходя из ее общечеловеческого значения в жизни всего общества и каждого человека. В 2014 году мы достигли определенных побед. И наши спортсмены, и волонтеры, и поисковые отряды, и трудовые подвиги югорчан – все это, как и проекты в сфере культуры, искусства и литературы, является наследием Года культуры. Нам очень важно его сохранить», - напутствовала губернатор.

3.jpg

Всего представителям сферы культуры глава Югры вручила 24 государственных и окружных наград. Так, например, художнику, профессору Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств Володе Саргсяну присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Как рассказал сам скульптор, эту награду ему вручили по итогам многолетнего труда, Володя Саргсян заметил, что последние десять лет культура в Югре хорошо развивается: «Художественная и музыкальная жизнь округа становится более профессиональной, более интересной», - отметил он. 

2.jpg

Благодарностью губернатора Югры поощрены 7 деятелей культуры из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Советского района.

15.jpg

«Девиз нашего вечера: «Виват, культура!». Дополню: «Виват всем вам. Тем, кто несет культуру, кто делает ее доступной и востребованной. Спасибо вам большое, оставайтесь в этом деле. Не каждый из вас работает на том поприще, когда «здесь и сейчас» получаешь аплодисменты, но вы вносите огромный взнос в уставной капитал Югры», - поздравила лауреатов премий и наград Наталья Комарова.

12.jpg

Также глава региона вручила премию Ювана Шесталова, которая присуждается за сохранение родных языков, фольклора и культуры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA