Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с югорскими спортсменами и полицейскими

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В первый день рабочей поездки в Сочи губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с югорскими спортсменами, которые входят в состав национальной сборной. С главой региона пообщались биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова, а также лыжница Евгения Шаповалова. 

Атлеты поделились с губернатором своими впечатлениями о пребывании в столице XXII Олимпийских зимних игр. По словам спортсменов, все организовано на высоком уровне. В частности, речь шла об условиях проживания и спортивной инфраструктуре. Во время беседы Алексей Волков рассказал Наталье Комаровой о том, что готовится принять участие индивидуальной гонке, масс-старте и эстафете. Губернатор заверила спортсменов в том, что они могут рассчитывать на поддержку югорчан. 

«Желаю вам победы. Мы будем рядом – болеть и переживать за вас на трибунах», - сказала глава региона. 

Вместе с губернатором поддерживать югорчан в Сочи приехала делегация автономного округа. В состав сборной болельщиков вошли 49 человек. Это тренеры, учителя, врачи, ветераны труда и спорта, воспитанники спортивных школ и детских домов. 

Отметим, что участниками Олимпиады в Сочи стали 7 югорских спортсменов. Помимо Алексея Волкова, Екатерины Шумиловой и Евгении Шаповаловой, автономный округ представляют лыжники – Александр Легков, Антон Гафаров, Сергей Устюгов, а также сноубордистка Мария Илюхина. 

После общения со спортсменами губернатор побывала в расположении отряда полиции Югры. В настоящее время в Сочи несут службу 380 сотрудников правоохранительных органов автономного округа. Наталья Комарова обсудила с югорскими полицейскими специфику работы на Олимпиаде. Куратор отряда Еремек Абубакиров сообщил главе региона, что основным объектом, на котором обеспечивают безопасность сотрудники Управления Министерства внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, является комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура». 

Наталья Комарова поблагодарила полицейских за службу и выразила уверенность в том, что стражи правопорядка достойно справятся со всеми, поставленными перед ними задачами. Во второй половине дня Наталья Комарова осмотрела экспозицию регионов России. В их числе представлена и Югра. Почти на ста квадратных метрах представлены туристические и промышленные возможности автономного округа, его спортивная история. 

Для того, чтобы привлечь внимание посетителей на стенде Югры установили хантыйский чум и фигуры мамонтов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA