Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жителями деревни Лугофилинская

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Это один из самых малонаселенных поселков в Югре. Сейчас в деревне проживает около 40 человек. История села насчитывает более 300 лет.

Одним из волнующих жителей вопросов является отопление в зимний период. Сейчас в деревне печное отопление. Поселок находится в значительной отдаленности от газотранспортных систем. Глава региона напомнила лугофилинцам о возможности получения компенсации за понесенные расходы на приобретение дров за счет бюджета округа. На такую меру поддержки могут рассчитывать югорчане, расход на коммунальные услуги которых превышает 22% от общего дохода семьи. В Югре такой мерой пользуются более 30 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Также в ходе встречи жители села обратились к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о постоянном проживании в деревне фельдшера. Как пояснил руководитель департамента здравоохранения Александр Филимонов, чем меньше населенный пункт, тем сложнее обеспечить его постоянным фельдшером. По федеральным нормативам, фельдшер полагается на поселение с населением свыше 300 человек. По округу этот норматив снижен и фельдшер приглашается в поселки с населением свыше 100 человек.

«В остальных случаях, одного из жителей мы обучаем по программе «парамедик» и он оказывает доврачебную помощь и вызывает врача. Раз в неделю к вам приезжает фельдшер. Неотложная помощь оказывается всеми возможными способами, в межсезонье – вплоть до санитарной авиации», – пояснил Александр Филимонов. На месте был решен вопрос с доставкой фельдшера в Лугофилинскую. Глава сельского поселения Горноправдинск Сергей Зайцев взял на себя обязанность по обеспечению транспортом медицинских работников при наличии графика посещения деревни.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA