Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась со студентами-медиками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась со студентами-медиками

Сегодня в Югре - день открытых дверей во всех медицинских учреждениях. Губернатор Югры Наталья Комарова, которая находится  в Сургуте, посетила там обновленный Ожоговый центр Клинической городской больницы №1 и встретилась со студентами лечебного факультета СурГУ обучающихся на специальности лечебное дело. Затем, она по видеосвязи поделилась своими впечатлениями со студентами-медиками Ханты-Мансийска.

«Я сейчас осмотрела Ожоговый центр, он уже начал свою работу , есть даже выписанные пациенты, - рассказала Наталья Комарова. -  Замечу, что специалисты удовлетворены обновленным рабочим местом и оборудованием. Перед учреждением поставлены  серьезные задачи. Мы полагаем, что это будет окружной ожоговый центр. Пациенты с ожогами, нуждающиеся в высокотехнологичной помощи, будут лечиться именно в этом учреждении. Поэтому необходимо подготовить персонал, для того чтобы двигаться дальше».

Губернатор ответила на вопросы будущих врачей: больше всего,  студентов интересовала возможность предоставления молодым специалистам жилья,  а также  региональных льгот.

В свою очередь Александр Филимонов,  директор департамента здравоохранения Югры рассказал, что каждый специалист может получить 1 млн. рублей на улучшение жилищных условий. Плюс к этому миллиону рублей - средства на хозяйственно-бытовые нужды. Муниципалитеты предоставляю служебное жилье, а  если работники его арендуют, то муниципалитет компенсирует 40% стоимости аренды из бюджета автономного округа. В течение 5 лет после окончания вуза специалистам оказывается ежемесячная доплата к заработной плате в размере  3,5 тысячи рублей.

Наталья Комарова отметила, что в этом году впервые в Югре запустят дом в Сургуте, в котором жилье для аренды будет предоставляться специалистам бюджетной сферы. По словам губернатора, арендная плата за жилье в этом доме будет существенно ниже, чем на остальном рынке жилья города.

Один из студентов-медиков, присутствовавших на встрече, после нее заявил, что «понравилось живое общение с Натальей Владимировной. Было интересно узнать об Ожоговом центре. Я думаю не только мне, но и моим коллегам хотелось бы поработать в обновленном центре», - сказал он. 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA