Губернатор Югры навестила ветеранов в доме-интернате для пожилых граждан и инвалидов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с ветеранами в доме-интернате для пожилых граждан и инвалидов «Отрада».
Глава региона навестила семью ветеранов Великой Отечественной войны Давыдовых. Валентин и Любовь Давыдовы вместе прошли всю войну - познакомились на войне и сочетались узами брака 9 мая 1945 года, сообщает пресс-служба главы округа. Теперь они вместе, как и еще более 80 их сверстников, проживают в доме для пожилых граждан «Отрада».
Наталья Комарова поздравила Давыдовых с предстоящим Днем защитника Отечества и подарила им набор натуральных препаратов и продуктов, сделанных на основе югорских дикоросов и лакомств. В свою очередь Любовь Давыдова вручила губернатору собственноручно связанную шаль. «Нас пугало название учреждения, прежде чем мы попали сюда, - поделилась с главой региона историей своего устройства в интернат Любовь Сергеевна. - А суть ведь совсем другая. Все прекрасно - и медицинский персонал, и условия проживания».
Губернатор отметила, что «из названий таких организаций надо исключать словосочетания о пожилых и престарелых и прочие, которые отталкивают людей старшего поколения».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA