Губернатор Югры познакомилась с проектами по возрождению народных промыслов в Березовском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках рабочей поездки в национальное село Ломбовож глава региона посетила площадку, на которой был представлен проект, направленный на возрождение и развитие народных промыслов и традиционных видов деятельности в малых населенных пунктах Березовского района. Его главной целью является повышение уровня занятости населения в муниципалитете и развитие традиций коренных малочисленных народов Севера. Этот проект стартовал 30 января 2013 года в деревне Анеево во время рабочего визита губернатора в Березовский район.

Представители национальной родовой общины «Рахтынья» продемонстрировали главе региона технологию строительства лодок. Как рассказали мастера, на изготовление одного транспортного средства в среднем уходит месяц. В качестве основного материала используется осина. Этой лодкой можно пользоваться в течение трех сезонов. В этом году мастера общины изготовили десять таких транспортных средств.
  
Наталья Комарова объявила благодарность за заслуги в содействии проведению социально экономической политики автономного округа рыбаку национальной родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Рахтынья» Павлу Хозумову - руководителю одной из лучших рыболовецких бригад Березовского района.

Во время рабочего визита в Березовский район в поселке Сосьва губернатор посетила пункт возрождения и развития народного творчества и традиционных видов деятельности. В нем располагаются мастерские. Рукодельницы поделились с главой региона своей авторской технологией изготовления украшений. Они научились сочетать два материала - бисер и бересту, - сообщает пресс-служба главы региона.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA