Губернатор Югры предложила провести Международный IT-Форум с участием стран БРИКС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила провести VI Международный IT-Форум с участием стран БРИКС. Такую инициативу глава региона озвучила на еженедельном аппаратном совещании, сообщает пресс-служба главы региона.

Также одна из тем, на которой акцентировала внимание коллег губернатор, касалась предложений, высказанных участниками краудсорсингового проекта «Вместе за достойную медицину». Впервые в России краудсорсинг применяется для совершенствования сферы здравоохранения. «Проект начал работать 8 июля, но уже сегодня понятно, что потенциал у этой площадки очень большой, и он может выйти на всю территорию Российской Федерации», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона привела несколько актуальных предложений с дискуссионной площадки. Так, ее участники считают, что обследование и лечение иностранных граждан должно быть платным. Пациенты также предлагают заполнять анкету после посещения больницы, в которой оценивают работу специалиста. В качестве альтернативного варианта губернатор предложила установить в кабинетах врачей специальные устройства, которыми уже оснащены рабочие места специалистов МФЦ, чтобы после приема пациент мог оценить работу медицинских работников. На площадке некоторые югорчане жалуются на отсутствие механизмов обратной связи на сайтах сферы здравоохранения региона. По мнению пользователей, автономному округу нужны организации, которые будут представлять интересы специалистов здравоохранения. Претензии у югорчан есть и к существующей системе телемедицины. По словам пациентов, на подготовку документов для проведения консультации тратится большое количество времени, а ответы специалистов не всегда носят конкретный характер.

Губернатор поручила своему заместителю Алексею Путину подготовить ответы и разъяснения на предложения и проблемные вопросы, поступившие от участников краудсорсингового проекта.

В контексте вопроса, связанного с развитием информационных технологий, Наталья Комарова предложила провести VI Международный IT-Форум с участием представителей стран БРИКС. Как считает глава региона, в качестве партнера форума можно рассматривать Томскую область.

Также губернатор сообщила о том, что в августе в Югре состоятся дни Томской области. Именно в это время, по мнению Натальи Комаровой, можно будет обсудить перспективы сотрудничества двух регионов в данном направлении. Губернатор поручила руководителям профильных департаментов подготовить письма в адрес Министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова и Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с предложением поддержать проведение в Югре в 2014 году Международного IT-Форума с участием стран БРИКС.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA