Губернаторская стипендия будет значительно увеличена

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Поручение пересмотреть размер губернаторской стипендии в Югре дала сегодня глава округа Наталья Комарова на встрече с коллективом Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа.

В ходе разговора со студентами и преподавателями колледжа, губернатор сообщила хорошую новость – в ближайшее время именная губернаторская стипендия будет проиндексирована, сообщила пресс-служба главы региона. «Мне показалось, что именная губернаторская стипендия давно затормозилась в своем развитии и по своему размеру она совсем не губернаторская. Думаю, что мы вполне могли бы увеличить ее до 3000 рублей для тех, кто получает среднее профессиональное образование и до 2500 рублей для студентов образовательных учреждений начального профессионального образования. По сравнению с нынешними размерами, получится заметное и справедливое увеличение», - сказала Наталья Комарова.

Также педагоги спросили у главы региона, какие меры государственной поддержки будут предусмотрены для выпускников учебных заведений в ближайшее время. Губернатор отметила, что в Государственной Думе Российской Федерации идет работа над законопроектом о так называемом студенческом капитале. «Это будет похожая на материнский капитал схема, когда для успешных в учебе студентов будет выделяться какая-то сумма, которую они смогут использовать, чтобы как говорится, «не с голыми руками» вступать во взрослую жизнь. Эти деньги можно будет направить на приобретение и строительство жилья. Мне кажется, это хорошая поддержка. В отношении специалистов в автономном округе, которые будут работать в сфере образования и здравоохранения, уже предусмотрены дополнительные меры поддержки на старте карьеры. Прежде всего, для тех, кто едет работать в сельскую местность»,- резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA