И никаких родственников. Министр МВД предлагает принимать полицейских на работу по рекомендации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Стать полицейским теперь будет можно только по рекомендации действующего сотрудника. Причем этот сотрудник должен прослужить в органах внутренних дел не менее трех лет без письменных взысканий, то есть обязан сам являть собой образец исполнения служебного долга. Соответствующий приказ министра внутренних дел России Рашида Нургалиева размещен на официальном сайте МВД России для общественной экспертизы.

Как сообщает «Российская газета», документ запрещает становиться поручителями родственникам кандидата на должность - родителям, братьям, сестрам, родне супруги и т.д. Более того, поручитель должен быть как минимум равным по должности, на которую претендует его подопечный.

Поручительство согласно новому приказу оформляется официально - на имя начальника подразделения и в присутствии руководителя отдела кадров, который своей подписью визирует подлинность указанных в документе сведений. Копия поручительства хранится в отделе кадров.
Личных поручителей обязаны иметь оперативники, следователи, участковые, начальники всех рангов, а также медицинские работники, оружейные техники, инженеры, водители, бухгалтеры, психологи, методисты.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA