Игорь Угольников встретился с коллективом и учащимися школы №6 Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Известный российский телеведущий, актер, режиссер, сценарист и продюсер Игорь Угольников пообщался сегодня с учителями и учащимися школы №6 Ханты-Мансийска. Гость рассказал о съемках картины «Брестская крепость», которую продюсировал, а также о своем основном проекте – телеканале ТРО, союзном телевидении России и Белоруссии.

Говоря о фильме, он отметил, что его создавали с максимальной документальной точностью, потому что, по мнению Угольникова, историю Великой Отечественной войны нельзя интерпретировать и нельзя ничего придумывать, а снимать только то, что действительно было. «В связи с этим мою картину сталкивали с картиной Никиты Михалкова, что меня не радует. Картины у нас разные. У него авторский взгляд на войну, у меня документальный», – поясняет гость.

Как рассказывает продюсер, кино намерено снималось в самой Брестской крепости, чтобы «всей съемочной группе не надо было объяснять, где мы и почему». Перед съемками Угольников попросил всех пойти ночью на могилы защитников крепости и кто как может попросить разрешения снимать про них кино. «У меня было ощущение, что нам не просто разрешили, а в спину толкали», – говорит он. Участники встречи также узнали, что когда съемки уже заканчивались, режиссеру и продюсеру очень хотелось, чтобы в финальном кадре был снег. Но снег в октябре в Бресте – это маловероятно и практически невозможно. Однако проснувшись однажды утром, те, кто работал над фильмом, с удивлением увидели, что за ночь выпал пятисантиметровый слой снега. К обеду снег растаял, и его не было месяц, но сцены снять успели. «Это была последняя точка, которая как бы говорила, что мы всё правильно делаем», – делится Угольников.

Несмотря на съемки кино и участие в театральных проектах, основной задачей гостя остается работа над телевизионным каналом ТРО, название которого является обратным от ОРТ. «Делался с пустого места, и никто мне не верил. Друзья говорили, что с такими маленькими деньгами я ничего не смогу сделать, мало того – облажаешься и будешь во всем виноват, – рассказывает директор телеканала. – Но прошло уже 4 года, и друзья теперь берут свои слова обратно. Построен эфирный комплекс в «Останкино». В Белоруссии, я надеюсь, уже к сентябрю канал ТРО станет федеральным. Может быть, через какое-то время станет и в России».

На этом канале, говорит Угольников, идут только позитивные новости. «Чернухи» нет нигде – ни в новостных программах, ни в публицистике, ни в документалистике. Больше того, канал выпускает в эфир региональные новости, а не большие московские, которые, напротив, вещают в регионах. «Я не допускаю того, чтобы моего зрителя что-нибудь оскорбило. Даже из фильмов, которые мы транслируем, я просто ножницами вырезаю сцены, которые вы не сможете посмотреть со своими детьми или со стариками, или и вовсе не беру их в эфир. Конечно, вызываю в этом смысле нарекания, мол, Угольников вандал, вырезает голую грудь из великой картины. Да, вырезаю», – отмечает он.

Гость также рассказал о своей семье, творческих планах, мечтах, порассуждал о кино, об образовании, о впечатлениях от Ханты-Мансийска, фестиваля и его жителей. «Был потрясен, замечательный город», – заключил он.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA