Игроки ХК «Югра» вышли на лед вместе с детьми-инвалидами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

Игроки ХК «Югра» вышли на лед вместе с детьми-инвалидами

В арене «Югра» состоялся товарищеский хоккейный матч, в котором приняли участие 20 детей-инвалидов из реабилитационных центров Сургута и Ханты-Мансийска.  Каждый ребенок на коляске играл совместно с профессиональным хоккеистом из команд «Югра» и «Мамонты Югры». Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе АУ «ЮграМегаСпорт», матч  получил название «Открытые сердца». Обе команды успешно выступали, в итоге во втором периоде счет оказался равным  8:8. Итог игры подвела серия буллитов, которая окончилось победой команды «Югра» - 9:8.

Алексей Путин, заместитель губернатора округа, открывая матч подчеркнул, что хоккейный клуб «Югра» проводит очень важную встречу: «Это очень хорошее начинание, если оно понравится детям, то мы попробуем распространить эту практику и на биатлон, и на шахматы и на другие виды спорта».

После окончания игры Георгий Гелашвили, голкипер ХК «Югра», поделился своими впечатлениями.

«Детям действительно нравится, видно, что глаза горят, они хотят попробовать. Такая атмосфера! Не так часто в жизни получается, что столько народу вокруг, и на льду. Это праздник для них, видно, что ребята ждали, готовились. Ребята молодцы, хорошо играют», - приводит слова спортсмена ОТРК «Югра». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA