Им дают, они не берут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С начала октября в Югре зарегистрировано 8 попыток дачи взятки должностному лицу, сообщили РИЦ в пресс-службе УМВД России по ХМАО.

Так, 2 октября в Нефтеюганске на 14 километре восточной объездной автодороги водитель автомобиля «МАЗ» пытался дать взятку инспектору в размере 1350 рублей, чтобы он не составлял протокол за нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

В Нефтеюганском районе 4 октября неработающий гражданин другого государства предложил сотруднику ГИБДД 3 тысячи рублей, чтобы тот не составлял протокол по статье «Нарушение правил встречного разъезда или обгона».

В этот же день в Радужном мужчина хотел передать в качестве взятки инспектору ДПС 7 тысяч рублей. Гражданин пытался таким образом избежать ответственности за управление транспортным средством без документов.

6 октября в одном из поселков Октябрьского района в кабинете участкового уполномоченного полиции гражданин 1975 года рождения, не имеющий права управлять транспортным средством, пытался дать взятку в размере 2 тысяч рублей инспектору ДПС.

В одном из поселков Сургутского района 7 октября в опорном пункте полиции также зафиксирована попытка дачи взятки. Директор некой коммерческой организации передал сотруднику полиции 15 тысяч рублей, чтобы не составляли протокол на трех иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России, и был задержан.

9 октября зарегистрировано сразу 3 подобных правонарушения. В Нижневартовском районе водитель автомобиля «Volvo» предложил полицейским 5 тысяч рублей за то, чтобы они не составляли административный протокол за нарушение правил перевозки грузов. В Нефтеюганске мужчина в помещении отдела судебных приставов передал взятку в сумме 3 тысячи рублей должностному лицу, чтобы избежать уголовной ответственности по преступлению, предусмотренному статьей «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Злоумышленнику не удалось довести свой умысел до конца, его действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК УМВД. А в одном из кабинетов ГИБДД ОМВД России по Белоярскому району мужчина, работающий водителем, предпринял попытку дачи взятки в размере 10 тысяч рублей,  чтобы не составляли протокол за управление машиной состоянии опьянения.

Наверное, взяткодателям стоит задуматься, стоит ли взятка того, чтобы лишиться свободы или уплатить несоразмерный размеру подношения штраф.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA