Индексация социальных выплат коснется 150 тысяч югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Индексация социальных выплат коснется 150 тысяч югорчан

Об этом стало известно сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое проходило под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры  Елена Немчинова рассказала об индексации десяти видов мер социальной поддержки. Из них девять -  это ежемесячные выплаты и одна - единовременная. Эти меры предусмотрены и коснутся 150 тысяч  югорчан.

«Среди них дети из многодетных семей, малообеспеченных семей, дети – инвалиды, инвалиды с детства, ветераны труда, труженики тыла, - подчеркнула Немчинова. - Это позволит нам поддержать уровень социального обеспечения отдельных категорий граждан. Размер индексации установлен 6,5% на основании прогнозируемого роста индекса потребительских цен в 2016 году по отношению к 2015 году».

Наталья Комарова отметила: «Мы будем так же, как и в текущем году отслеживать развитие экономической ситуации, ее параметры, влияние этих параметров на жизнь тех югорчан, которые нуждаются в поддержке, и окажем дополнительную адресную поддержку этим гражданам». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA