Инфекции не пройдут. В Югре впервые принят комплекс эпидемиологических мероприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Около 70 миллионов рублей в 2013 году будет выделено на улучшение эпидемиологической ситуации в Югре. Решение об этом было принято сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Показатель инфекционной заболеваемости в округе выше среднего по Российской Федерации, что требует специальных защитных мер, - подчеркнула актуальность вопроса глава региона. - Для этого в текущем году на проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации мы направим почти 70 миллионов рублей. А в следующие три года на эти работы планируется выделить более 500 миллионов рублей. Эти меры должны снизить уровень инфекционной заболеваемости в автономном округе наряду с другими специальными мерами, которые уже предусмотрены в соответствующих окружных программах».

По словам директора департамента здравоохранения автономного округа Александра Филимонова, комплексное решение о проведении специальных эпидемиологических мероприятий принимается впервые: «Оно охватывает все основные противоэпидемиологические направления: дезинсекцию, дератизацию и противоклещевые обработки. В перспективе мы планируем расширить этот спектр работ. Мы уверены, что в будущем это принесет положительные результаты и будет зафиксировано снижение инфекционной заболеваемости».

В списке заболеваний, против которых будет проведена дезинфекция, значатся чума, холера, сибирская язва, сальмонеллез, туберкулез и другие виды инфекций.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA