Инициатива Главы ГИБДД РФ: автогородок - каждой новой школе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.gibdd.ru

Инициатива Главы ГИБДД РФ: автогородок - каждой новой школе
Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов призвал строить автогородки при возведении новых образовательных учреждений.

 В ходе всероссийского семинара по вопросам безопасности детей и подростков на автомобильных дорогах, который проходит в Пскове, он отметил, что сегодня большинство детей знают основы безопасности дорожного движения, но не владеют практическими навыками.

 «Мы считаем, что в каждой новой школе должны строиться автогородки, и данная норма должна быть закреплена в регламенте по строительству зданий и сооружений гражданского назначения», - цитирует INTERFAX.RU главу ГИБДД.

 По его словам, в России при школах функционируют 525 мобильных автогородков, но это количество не отвечает потребностям.

 Отметим, что в Югре активно используются возможности детских автогородков. К примеру, на автогородке при школе № 3 города Лангепаса (построен еще в 2009 году) в недавнем августе состоялся конкурс – соревнование «Безопасное колесо» среди отрядов Юных инспекторов движения 3 лагерной смены. Как уже сообщал РИЦ "Югра", конкурс этот – ежегодный.

 В автономном округе действует порядка двух десятков автогородков, построенных по инициативе окружной ГИБДД и местных властей. Например, в Сургуте их целых три.

 В ХМАО-Югре с 2011 года - а именно тогда при образовательных учреждениях округа стали, в основном, массово оборудовать автогородки, - наблюдается снижение ДТП дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

 Средняя пропускная способность автогородка составляет 20-25 человек в час. Ежедневный охват обучающихся занятиями – 150-160 человек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA