Инициативу губернатора Югры поддержали тысячи югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более тысячи югорчан в первый день выступили в поддержку инициативы губернатора Югры Натальи Комаровой о запрете свободного оборота курительных смесей.

Общественность автономного округа выступает в поддержку предложения главы региона о запрете продажи курительных смесей в России до получения сертификата, который подтверждал бы отсутствие в них веществ, которые влияют как наркотик на организм человека. Открытое голосование организовано общественными организациями на различных площадках в социальных сетях. Вопрос поднимается на заседаниях общественных советов и встречах депутатов с жителями Югры, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Активисты одного из интернет-сообществ Югры предложили всем желающим ответить на вопрос: «Нужен ли полный запрет на распространение курительных смесей в России?». Меньше чем за сутки около тысячи двухсот югорчан, или около 90% от проголосовавших, высказались «за» это предложение. Около 3% затруднились с ответом.

Напомним, 29 сентября в ходе заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка губернатор Югры Наталья Комарова поручила профильным департаментам подготовить предложения о введении на федеральном уровне запрета на свободный оборот курительных смесей до получения сертификата, который подтверждал бы отсутствие в них веществ, которые влияют как наркотик на организм человека. «Мы одними из первых в стране ввели ограничения на продажу кодеиносодержащих препаратов. Время показало, что решение было оправданным. Сегодня необходимы аналогичные меры по запрету свободного оборота курительных смесей», - отметила Наталья Комарова, поручив профильному департаменту совместно с заинтересованными ведомствами подготовить соответствующие предложения на федеральный уровень и проработать возможность внедрения такой схемы на региональном уровне.

В поддержку этого предложения уже выступил Молодежный парламент Югры, Общественный совет при Управлении МВД России по автономному округу, окружная общественная организация «Российский союз Молодежи», Обь-Иртышское отдельское казачье общество, региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», главный врач-нарколог Югры, главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева и другие представители профессионального сообщества, общественных организаций и депутаты.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA