Инклюзивное образование в Югре: в обычных классах обучается почти 2500 «особенных» детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Инклюзивное образование в Югре: в обычных классах обучается  почти 2500 «особенных» детей
По данным департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры, на территории автономного округа проживает 6060 детей школьного возраста, имеющих различные нарушения развития, в том числе 2262 детей-инвалидов. 

Для создания условий получения инклюзивного образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в Югре формируется сеть образовательных организаций, в которых такие дети смогут получать образование вместе со здоровыми ребятами. 

Напомним, государственная программа «Доступная среда» была запущена в 2011 году. За пять лет российские города должны были стать более приспособленными для жизни инвалидов. Ханты-Мансийский округ много работает над этим. К 2015 году инклюзивное образование должно быть доступно в каждой пятой школе Югры - такое поручение давала глава региона Наталья Комарова. 

Еще в прошлом году универсальная безбарьерная среда была создана в 40 общеобразовательных школах Югры, а в текущем году планируется создать её еще в 26 школах округа. На сегодняшний день в обычных классах 365 общеобразовательных организаций автономного округа обучается 1251 ребенок-инвалид и 1227 детей с ограниченными возможностями здоровья.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA