Иностранным студентам предложили посетить детский образовательный центр «Лылынг союм»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации сайта Администрации Ханты-Мансийска, во время августовской летней школы в Югорском государственном университете состоялась встреча студентов из Германии и Словакии с представителями городского Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций.

В процессе беседы было задано очень много вопросов, касающихся процесса организации на стойбищах обучения самых маленьких представителей коренных малочисленных народов. Молодые люди были приятно удивлены, что в Югре развивается система мобильного обучения для начальных классов в труднодоступных уголках региона.

В продолжение разговора участники летней школы решили узнать о сохранении культуры и языка коренных малочисленных народностей. Председатель Совета Тагир Аюпов рассказал им о поддержке общественных объединений и культурных центров и предложил лично посетить один из них – детский этнокультурно-образовательный центр «Лылынг союм».

«Безусловно, глава города, Администрация Ханты-Мансийска всегда прислушиваются к обращениям национальных общественных объединений, и, если необходима юридическая и правовая помощь, поддержка, в том числе в организации и освещении тех или иных мероприятий, площадка для их проведения, то такая помощь предоставляется», – сказал он.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA