Иностранца, совершившего преступления в Пыть-Яхе, суд лишил свободы у него на родине

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Иностранца, совершившего преступления в Пыть-Яхе, суд лишил свободы у него на родине
Не ушел от наказания иностранный гражданин, совершивший в Югре ряд тяжких преступлений, и скрывшийся у себя на родине. Как рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре ХМАО-Югры, гражданин Азербайджана С. Х. еще в марте 2009 года в Пыть-Яхе совершил преступления, квалифицированные УК РФ как «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей» и «грабеж».

 Совершив злодеяния, иностранец поспешил скрыться, и был объявлен в розыск. Думая уйти от ответственности, злоумышленник вернулся на родину, и вскоре было официально установлено, что он находится в Азербайджанской Республике.

 Поскольку злоумышленник является гражданином указанной страны и выдаче не подлежит, прокуратурой округа было подготовлено поручение об осуществлении уголовного преследования обвиняемого на территории Азербайджанской Республики. Данное поручение вместе с уголовным делом в январе 2015 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации были направлены в адрес компетентных органов Азербайджана.

 Справедливость восторжествовала: по результатам расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время приговором Лянкаранского суда Азербайджанской Республики С. Х. был признан виновным в совершении указанных преступлений, совершенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа, и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы.

 Добавим, что в соответствии с возложенными на органы прокуратуры задачами по осуществлению международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства и исполнения международных договоров, ратифицированных Российской Федерации, прокуратурой округа работа по уголовному преследованию граждан иностранных государств за преступления, совершенные на территории автономного округа проводится на регулярной основе.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA