Иностранцы совершают в Югре меньше преступлений, а работать будут на основании региональных патентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре на 23% снизилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Об этом стало известно в ходе заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

Глава региона отметила, что использование правовых заслонов нелегальной миграции, которые вырабатывались на предыдущих заседаниях, приносит результаты: в текущий период 2014 года  не были даны разрешения на  въезд на территорию Российской Федерации  1725 иностранным гражданам. Судами приняты решения об административном выдворении в отношении 405 иностранных граждан.

Эти и другие принятые меры способствовали снижению более чем на 23% числа преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.

По словам Натальи Комаровой, следующий шаг должен состоять в обязательном выдворении мигрантов в случае нарушения ими условий пребывания на территории России. «Необходимо добиваться безальтернативности применения этой меры, потому что копеечный штраф, статистика показывает это, остановить потоки нелегальной миграции неспособен», - добавила глава региона.

Губернатор проинформировала коллег о том, что на заседании федеральной правительственной комиссии по миграционной политике, которое состоялось на этой неделе, обсуждалась законодательная инициатива по совершенствованию механизма осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на основании патентов. Предполагается, что патент будет действовать только в том регионе, где приобретен, и его стоимость будет определять сам субъект Федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда.

"Нам нужно очень тщательно оценить перспективы и потенциал использования новых рассматриваемых правовых возможностей с тем, чтобы быть максимально готовыми к их применению», - нацелила ответственных лиц Наталья Комарова.  «Подчеркну - проверки мест концентрации иностранных граждан должны быть системными, - отметила глава региона. - Эта работа должна основываться, в том числе, на имеющихся данных о концентрации выходцев тех или иностранных государств в каждом из муниципалитетов, комплексном анализе информации, поступающей из всех источников, включая социальные сети и обращения граждан», - нацелила ответственных лиц губернатор.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA