Интерес социально ориентированных НКО к конкурсу проектов будет увеличиваться

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Интерес социально ориентированных НКО к конкурсу проектов будет увеличиваться

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Правительства Югры, которое проходило под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.

Увеличение интереса социально ориентированных НКО, которые реализуют мероприятия  в области образования и молодежной политики, а также и военно-патриотического воспитания молодежи, планируется обеспечить за счет внесения изменения в порядок предоставления субсидий.

Директор департамента образования и молодежной политики округа Любовь Ковешникова пояснила: «Внесены изменения в части формулировки критериев по отбору представляемых программ на конкурс. Мы устранили такие критерии как опыт в реализации того или иного проекта,  потому что он ограничивал доступ к новым проектам, которые уже придуманы, просчитаны и предполагаются для реализации. Снятие этого барьера обеспечит повышение интереса общественных некоммерческих организаций к конкурсу».

По словам Любови Ковешниковой, данное изменение позволит экспертам применить и другие фильтры для качественного отбора проектов. Такие фильтры как технологичность, то есть это возможность применять этот проект любыми другими инициаторами. Это очень важно, потому что полезные проекты должны иметь продолжение, они должны распространяться на большее количество молодых людей.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Не маловажно то, что эти предложения исходят от общественного совета при департаменте образования и молодежной политики, то есть от участников социального рынка и гражданского общества. Напомню, задача состоит в том, чтобы довести долю НКО среди участников наших социальных программ  до 15%. Полагаю,  что новые критерии отбора проектов в области образования создают хорошие предпосылки для достижения этой цели».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA