Интернет-голосование и теледебаты. Югра выбирает директора департамента культуры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова утвердила порядок учета общественного мнения при отборе кандидатов на должность директора департамента культуры автономного округа. Соответствующее распоряжение глава региона подписала 9 октября, сообщили в пресс-службе главы региона.

В течение 7 дней все желающие участвовать в борьбе за этот пост претенденты должны представить в аппарат губернатора необходимый в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе пакет документов, а также свои предвыборные программы. С перечнем необходимых документов и требованиями к кандидатам можно ознакомиться на сайте департамента культуры Югры.

Когда завершится заявочная кампания и проверка соответствия кандидатов требованиям законодательства, на едином официальном сайте государственных органов Югры стартует обсуждение и интернет-голосование за программы претендентов. Оно будет проходить в течение 5 дней – с 21 по 25 октября. В этот период каждый югорчанин может задать кандидату вопросы о развитии отрасли и отдать за него свой голос.

Кандидаты, чьи программы по итогам интернет-голосования наберут не менее 7% голосов югорчан, проходят в следующий этап отбора. Он будет состоять в защите программ перед профессиональным сообществом. Для этого в Ханты-Мансийске 29 октября состоится окружная конференция работников культуры Югры. В ней примут участие 100 делегатов от муниципальных образований автономного округа, пропорционально количеству организаций культуры, зарегистрированных в муниципалитетах. По завершению публичного обсуждения программ кандидатов, будет организовано голосование, по результатам которого делегаты определят лидеров, чьи программы получат максимальное одобрение профессионального сообщества.

Результаты голосования будут зафиксированы в резолюции конференции. Она будет содержать сведения о трех кандидатах и программах, получивших наибольшее количество голосов делегатов, и будет направлена губернатору Югры Наталье Комаровой.

Отметим, что для широкого представления и обсуждения программ с югорчанами три кандидата-лидера голосования профессионального сообщества 31 октября примут участие в теледебатах на телеканале Югра, где ответят на вопросы жителей автономного округа о приоритетных задачах в сфере культуры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA