Интернет-мошенники в Когалыме похитили более 200 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Интернет-мошенники в Когалыме похитили более 200  тысяч рублей

Известно, что три жителя Когалыма стали жертвами мошенников. И это только те, кто обратился в полицию.

Одна из них 51-летняя женщина. По ее словам, при оформлении банковской карты она подключила услугу «мобильный банк». Спустя время, ей на телефон поступило сообщение о том, что смс-уведомление отключено, а также позвонил неизвестный мужчина, представившийся работником банка. Незнакомец сообщил, что в связи с переустановкой сервера, ей на телефон могут поступать различные смс-сообщения, на которые не стоит обращать внимание. Кроме того, в разговоре с когалымчанкой, мужчина попросил назвать ее данные, а также цифры карты, расположенные с ее обратной стороны. Жертва выполнила все указания мошенника, а спустя сутки обнаружила, что с ее счета были списаны более 160 тысяч рублей.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе ОМВД России по Когалыму, еще одним потерпевшим стал мужчина 29 лет. Он рассказал, что с его банковской карты была списана сумма более 25 тысяч рублей. Житель тоже был подключен к «мобильному банку». Стоит отметить, что никаких покупок через Интернет он не совершал, и банковская карта постоянно находилась при нем.

Еще одна 36-летняя жительница лишилась денежных средств более 25 тысяч рублей. Женщина разместила в сети Интернет объявление о продаже личных вещей, оставив для контакта номер телефона. Через некоторое время, ей позвонил мужчина и сообщил,  что хочет приобрести выставленный на продажу товар, для чего попросил продиктовать ему данные банковской карты, якобы для перевода денег, а затем пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд его указаний. Выполняя их, потерпевшая подключила услугу «мобильного банка», а затем по просьбе мошенника сообщила ему логин и пароль для доступа к карте, сама того не подозревая.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA