Интернет-пользователи оценили электронный портал государственных услуг Югры. Среди отстающих - Советский и Сургутский районы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Молодые парламентарии Югры представили губернатору автономного округа Наталье Комаровой свой доклад о качестве муниципального сегмента электронного портала государственных услуг. Как сообщили в пресс-службе губернатора, о подготовке такой экспертизы членов Молодежного парламента Югры в конце сентября попросила сама глава региона.

Выступая на заседании Совета по развитию информационного общества, Наталья Комарова подвергла критике темпы и качество заполнения актуальными данными об электронных услугах регионального и муниципального сегментов федерального портала www.gosuslugi.ru. Многие сведения там были представлены в неверном и устаревшим виде, а ряд из них - вообще отсутствовал или был неудобен для восприятия. Для того, чтобы системно проинспектировать все искажения в электронном зеркале власти и предоставить югорчанам возможность получать качественные услуги не отходя от компьютера, была создана специальная экспертная группа пользователей сети Интернет, сформированная на общественных началах.

Представленный ею системный анализ информации, размещенной на портале в разделе муниципальных услуг, выявил набор типичных ошибок и неточностей. Основные из них сводятся к некорректному воспроизведению наименования услуг, которое не позволяет установить её суть или вводит в заблуждение о её составе, дублирование и ошибочное приведение органов власти, которыми оказываются услуги, неточности в подведомственности и компетенциях. В числе наиболее отстающих муниципальных образований, информация об услугах на территории которых фактически отсутствует - Советский и Сургутский районы.

Также в докладе приводятся выводы и предложения молодых парламентариев об улучшении качества муниципального сегмента портала государственных и муниципальных услуг. Все они, а также сам доклад, будут рассмотрены на следующем выездном заседании Совета по развитию информационного общества.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA