Инвалиды по зрению сплавились по реке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Участники региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть» из Сургута сплавились по реке Тром-Аган, сообщает «Сургутская трибуна».

«Наш проект назывался «Аргонавты за золотым руном, - отметил Сергей Филатов. – Под золотым руном мы понимаем опыт, полученный от путешествия в почти экстремальных условиях. Эти навыки пригодятся не только в достижении спортивных успехов, но и в обычной жизни. Река Тром-Аган, по которой мы сплавлялись, конечно, не горная. Но все равно сложности были», - рассказал организатор мероприятия Сергей Филатов.

Оказалось, что подобный туристический поход категории людей с ограниченными возможностями здоровья проходит в Югре впервые.

«В прошлом году участники общества «Тифлопуть» принимали участие в сплаве по Иртышу. Но в Югре подобного еще не организовывали, - поделился Сергей Филатов. – Мы оформили это действие как социальный проект и выиграли с ним сначала городской, а потом и окружной конкурс».

За победу администрация выделила обществу средства, на которые было закуплено спортивное оборудование – катамараны, специальная одежда. Также дополнительное снаряжение было предоставлено федерацией водного слалома Сургута.

«На 19 инвалидов - пять профессиональных инструкторов и один судья, – говорит Сергей Филатов. - Все отлично справились со своей работой».

Участники сплава рассказывают, что река достаточно спокойная, но со своими особенностями. В целом впечатления только положительные.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA