Испытания огнем. В Югру приходит новая пожарная техника

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: автор

Испытания огнем. В Югру приходит новая пожарная техника

Корреспондент РИЦ стал свидетелем тому, как под Шапшей (Ханты-Мансийский район) прошли испытания гусеничной лесопожарной машины МТ-ЛБ-ЛПТ.

Две единицы техники, произведенной на заводе ОАО «Муромтепловоз», что во Владимирской области, были закуплены для усиления технического арсенала окружной базы авиационной и наземной охраны лесов.

Специалисты называют новые машины уникальными, поскольку у них есть ряд неоспоримых преимуществ перед другой техникой. Об уникальности новой лесопожарной техники рассказал представитель завода-производителя Сергей Козлов.

Первое, на что он обратил внимание, -  высокая проходимость машины в труднодоступных местах, каких в Югре больше, чем достаточно. МТ-ЛБ-ЛПТ на гусеничном ходу способна доставить людей и воду для тушения пожаров практически в любое место – по реке, по горам - максимальный подъем до 3500 тысяч метров, через лес, болота, по воде.

«Испытания проходили в Сочи, когда отрабатывалось тушение условного пожара в гористой местности, - рассказывает инженер. - Мы поднимались в горы под углом в 45 градусов, причем машина была загружена водой. Испытания завершились успешно». 

«Она хороша, тем, что может с максимальной отдачей работать в лесах, на болотах, то есть там, где трудно пройти технике на колесах, - продолжает он. – Машина легко проходит овраги, подъемы, легко валит незначительной толщины деревья диаметром 30-40 сантиметров. То есть, она может проехать там, где никакая техника не проедет, и в то же время может расчистить путь  от естественных препятствий для колесной техники».

Еще один немаловажный фактор – у машины большая вместимость. Испытатели утверждают, что внутри могут одновременно находиться восемь членов экипажа, а на верхней платформе может поместиться до 50 человек. То есть, эта техника будет полезна при эвакуации из труднодоступных мест людей и даже мелкого скота.

Находясь рядом с водоемом, лесопожарная машина обеспечивает водой бригады огнеборцев на расстоянии до 2 км. При этом она может служить не только в качестве эффективного транспортного средства и насоса – техника оборудована установкой, позволяющей тушить пожары с самого трактора на расстоянии до 60 метров. Кроме того, эти машины создают опорные и минерализованные полосы для остановки лесных пожаров. То есть необязательно подъезжать в самое пекло. Еще одна уникальность. Благодаря крепкой броне, машина может продвигаться и через огонь.

«Мы работали на пожарах в Подмосковье и Горьковской области. Это были уже не учения, это были реальные масштабные действия, когда горели леса и торфяники, - продолжает рассказывать Сергей Козлов. – На нашей машине мы въезжали в самое пекло, люки были закрыты, дышать можно было тем воздухом, который подают  фильтровентиляционные установки. Если вы ищите оригинальный магазин подарков то можете обратить внимание на only-unik.ru Они есть на всех современных военных машинах. Кстати, этим воздухом можно дышать и в зоне повышенной радиации. В управлении она не очень сложная — я могу за полчаса научить любого на ней ездить даже вас», - уверяет представитель завода.

Организаторы презентации рассказали еще об одной машине, которую поставили из Мурома для тушения лесных пожаров в округе. Называется она  аэротранспортабельная землеройная машина.  Эта техника еще больше повышает КПД при тушении лесных пожаров, поскольку у АЗМ есть еще и ковш. Там, где воды не было, АЗМ выкапывала яму, в которой затем скапливалась вода и набиралась в машину для тушения. В тандеме две эти машины будет работать намного эффективнее».

По словам официального представителя базы Лесоавиаохраны Югры, вновь поступившие машины прошли успешные испытания в местных условиях и существенно помогут тушить пожары не только в лесах, но и отдаленных населенных пунктах. Муромские машины будут базироваться в Ханты-Мансийске. 

Также было отмечено, что к началу пожароопасного сезона все пожарно-химические станции в Югре были укомплектованы специализированной лесопожарной техникой, оборудованием и инвентарем. Югра является единственным регионом, где оборудованием и инвентарем пожарные станции обеспечены на сто процентов, в соответствии с нормативными требованиями.

На сегодняшний день было зарегистрировано 236 пожаров. Все они были своевременно обнаружены и оперативно обслужены специалистами окружной базы авиационной и наземной охраны лесов.

Для справки: МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) легкий бронированный) - советский  плавающий  бронетранспортер. Создан для транспортировки (перевозки) людей и грузов, также широко используется в роли артиллерийского тягача.


Лесопожарный трактор МТ-ЛБ-ЛПТ на базе бронированного шасси МТ-ЛБ предназначен для локализации очагов лесных, торфяных пожаров, создания минерализованных противопожарных полос, обваловки леса, механизации земляных работ при отрывке водозаборных котлованов, оборудования проходов в завалах для подготовки путей движения автотранспорта.

Полная масса - не более 13,5 тонн, экипаж - 2 человека, максимальная скорость - 60 км/ч, двигатель марки ЯМЗ-238ВМ. 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA