Испытано сургутскими учеными: физкультурой надо заниматься как минимум три раза в неделю по 50 минут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 Испытано сургутскими учеными: физкультурой надо заниматься как минимум три раза в неделю по 50 минут
В Сургутском государственном университете на доцентах и профессорах - мужчинах опробовали специально разработанную оздоровительную программу, включающую занятия в тренажерном зале. Автор научно-социальных проектов, среди которых «Активность плюс. Мужской вариант» - доктор биологических наук, профессор Сергей Логинов, который давно уже занимается изучением физической активности человека в условиях Севера.

 Как сообщает МК Югра, испытуемые мужчины остались программой весьма довольными, и тогда проектом заинтересовались представительницы прекрасной половины человечества. Соответственно, родился проект «Активность плюс. Женский вариант».

 Исследования сургутских ученых доказали, что люди, регулярно посещающие спортзал и занимающиеся другими видами физической активности, меньше жалуются на здоровье и обладают лучшими физическими показателями.

Надо сказать, что наблюдение за состоянием здоровья испытуемых осуществляется при помощи самых современных приборов. По мнению профессора Логинова, для сохранения высокого тонуса и работоспособности человек должен заниматься физкультурой как минимум три раза в неделю по 50 минут или пять раз по полчаса.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA