История исчезнувших деревень. Госархив Югры организует акцию по спасению прошлого

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках всероссийского проекта «История исчезнувших деревень» Государственный архив Югры реализует одноименный проект на территории Ханты-Мансийского района, сообщается на сайте учреждения.

Только за последние сорок лет на карте Югры из 292 сельских населенных пунктов осталось лишь 194. Госархив хочет сохранить память об исчезнувшей малой родине и приглашает принять участие в этом проекте всех заинтересованных и неравнодушных лиц: сотрудников районных библиотек, школ, краеведов, людей, некогда проживавших в ныне исчезнувших деревнях Ханты-Мансийского района.

Сотрудники архива ищут любую информацию, фотографии, аудио- и видеозаписи, документы, газеты, которые помогут воссоздать историю исчезнувших деревень района, а в дальнейшем - и всего округа.

Конечным результатом проекта станет выпуск в 2014 году Книги Памяти исчезнувших сел и деревень Ханты-Мансийского района.

Более подробную информацию и контактные данные организаторов проекта можно узнать на официальном сайте Государственного архива Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA