Итоги первого дня Чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: АУ "Юграмегаспорт"

Итоги первого дня Чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет

Вчера, 2 сентября, в «Югорской шахматной академии» состоялся первый тур Чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет. Как рассказали РИЦ «Югра»в АУ «Юграмегаспорт», символический первый ход Чемпионата сделал заместитель Губернатора Югры Алексей Путин на доске пары Дуда-Искандаров. Польский гроссмейстер Ян-Кшиштоф Дуда является главным фаворитом на открытом первенстве. В общем рейтинге он занимает первое место.

И в первом же раунде не обошлось без сенсации. Российская шахматистка, занимающая в рейтинге 25 место, обыграла главную фаворитку турнира индонезийку Мадину Варду Аулию, которая возглавляет список женского рейтинга среди юниоров.

MG_9465-1024x683.jpg

Залина Лингур проиграла свою партию индийской спортсменке Бодде Пратюше. В битве двух россиянок Влады Свиридовой и Алины Бивол состоялась ничья. Также вничью сыграла и Ирина Дроговоз. А ее сестра, Мария, проиграла итальянке Даниэле Мовилеану. Проиграла и Марта Воскресенская сопернице из Украины Наталье Буксой. Анастасия Сазонова разошлась миром с иранской спортсменской Дорсой Деракшани. В еще одном российском противостоянии Лия Гарифулина обыграла Ирину Утяцкую. А Александра Макаренко проиграла вьетнамской шахматистке Нье Тхи Тху Триен.

Александра Горячкина, участвующая в открытом первенстве, победила казахского шахаматиста Чингиза Серикбая. В паре Акаш-Антипов победу одержал российский спортсмен. Максим Чигаев сыграл вничью с австрийцем Кристофом Менезесом. Михаил Попов проиграл норвежцу Аряну Тари. Дмитрий Гордиевский победил швейцарца Бенедикта Хашенора. Также победил и Даниил Юффа соперника из Киргизии Тагира Таалаибекова. Дмитрий Чумак проиграл французу Квентину Люсьену. В мужском российском противостоянии Кормчар-Сабиров победу одержал первый.

юниор югра.jpg

Стоит отметить, что «Югорскую шахматную академию» посетил и знаменитый в прошлом советский и немецкий шахматист, гроссмейстер, а ныне главный тренер сборной Швейцарии, Артур Юсупов. Он оставил запись в книги почетных гостей АУ «ЮГРАМЕГАСПОРТ»: «Большое спасибо за прекрасную организацию чемпионата мира среди юниоров до 20 лет!».

юниор 2.jpg

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA