Из Солнечного в Сургут - на фронтовых «козликах»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УМВД России по ХМАО-Югре

Из Солнечного в Сургут - на фронтовых «козликах»
Ветераны и представители Общественного совета при ОМВД России по Сургутскому району в минувший выходной провели автопробег ретро автомобилей, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре, автопробег проводится уже второй год подряд. На этот раз в мероприятии задействовали два легендарных автомобиля «ГАЗ-67» 1943 года выпуска и «ГАЗ М-1» 1937 года выпуска. 

Стоит отметить, что в военные годы данные автомобили принимали активное участие в заключительном этапе Великой Отечественной войны, а также в Корейской войне. Они получили популярные прозвища: «козлик», «козел», «блоха-воин», «пигмей», ХБВ (хочу быть «Виллисом), «Иван-Виллис», «Чапаев», «Газик» и другие.

По уже сложившейся традиции, «ветераны» отечественного автопрома отправились из посёлка Солнечный Сургутского района в окружной центр профессиональной подготовки сотрудников полиции, который находится в городе Сургут. 

Участники пробега рассказали курсантам о годах своей службы в органах внутренних дел, выступили со словами напутствия и пожеланиями. А ансамбль ветеранов ОВД по Сургутскому району «Ёлки-палки» сыграл для слушателей несколько своих шуточных произведений. 

Лучшим курсантам в завершении мероприятия были вручены памятные вымпела, посвященные автопробегу в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA