Из Урая в Екатеринбург – ежедневно альтернативными маршрутами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

10 января были сокращены рейсы пассажирского поезда № 609/610 Устье-Аха – Екатеринбург до четырех раз в неделю. Учитывая социальную значимость данного маршрута , администрация Урая направила обращение в адрес руководства Уральского филиала РЖД, сообщает администрация города Урая. 

Сокращение рейсов по маршруту Устье-Аха – Екатеринбург руководство ОАО «Федеральная пассажирская компания» объяснило просто: нет денег из федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов перевозчика. Кроме этого, анализ пассажиропотока на этом направлении показал высокую убыточность маршрута: затраты большие, а пассажиров – мало. Поэтому и принято решение о сокращении количества маршрутов до четырех раз в неделю: отправление из Екатеринбурга по понедельникам, средам, пятницам и субботам, отправление из Устье-Аха по вторникам, четвергам, субботам и воскресениям. 

Отдел транспорта и дорожного хозяйства администрации Урая предлагает жителям Урая использовать альтернативный вариант поездки в Екатеринбург из города Советский, или станции Верхнекондинская. 

Из Советского поезд отправляется ежедневно в 17.16, прибывает в Екатеринбург в 8.22 утра.

А от Верхнекондинской, - по нечетным дням недели в 01.45, прибывает в Екатеринбург в оду минуту девятого вечера. А вот из Урая до Советского можно добраться на маршрутках. 

Также жители Урая могут улететь в Екатеринбург на самолете по средам и пятницам, а с 17 февраля – еще и по понедельникам. Вылет из Урая по средам в 10.00 часов, по понедельникам и пятницам, - в 17.45.

Билет стоит от 1525 до 5525 рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA