Из-за низких температур в Югре рекомендовано отменить передвижение междугородного транспорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В связи с установившимися низкими температурами на территории Ханты-Мансийского автономного округа ограничено передвижение междугороднего транспорта, сообщает управление МЧС России по Югре. 

В соответствии с письмом Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского округа руководителям автотранспортных предприятий автономного округа рекомендовано прекратить движение на межмуниципальных и пригородных маршрутах при температуре воздуха ниже -40 градусов. В случае выезда автобусов на маршруты при температуре ниже -40 °С необходимо обеспечить перевозку пассажиров несколькими автобусами в группе, загрузка которых должна обеспечивать пересадку пассажиров из автобуса, вышедшего из строя. 

О предстоящих перевозках автотранспортным предприятиям необходимо информировать подразделения ГИБДД и МЧС России, по территории обслуживания которых проходит маршрут. 

В настоящее время патрулирование дорог Югры в дневное время осуществляют 27 экипажей ГИБДД, в ночное - 18. В круглосуточном режиме функционируют 5 трассовых пунктов по оказанию медицинской помощи при ДТП и угрозе обморожения. Для оказания своевременной помощи в готовности находятся 4 вертолета Центра медицины катастроф, 18 мобильных пунктов обогрева. Кроме того, в территориальных подразделениях Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу готовы к реагированию 15 оперативных групп, которые в случае экстренной ситуации незамедлительно придут на помощь.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA