Избирательный участок в Ханты-Мансийске получил имя воина-афганца

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Избирательный участок в Ханты-Мансийске получил имя воина-афганца
Накануне избирательный участок, расположенный в одной из школ Ханты-Мансийска, получил имя выпускника этой школы - Павла Моденцова. Как сообщает ОТРК «Югра» Моденцев воевал в Афганистане и погиб в 1982 году. Он был посмертно награждён Орденом Красной Звезды. 

Администрация города выступила с идеей установить в школе мемориальную доску с именем Павла Моденцева. Избирательная комиссия Югры поддержала эту идею. И вот на днях в школу пришли близкие Павла Моденцова, сослуживцы, а также ученики, чтобы почтить память воина-афганца. 

Как рассказал Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры, Павел Моденцев - это герой нашего времени. «Члены окружной комиссии очень внимательно относятся именно к открытию этих участков и смотрят, насколько люди этого достойны. Все эти 22 человека - это достойнейшие люди Югры, нашего времени, России», - добавил Павкин. 

Светлана Балина, сестра Павла Моденцова сказала, что для нее это очень значимо, очень волнительно и трогательно. - Есть выражение: солдат умирает не на поле боя, а когда о нем забывают. Поэтому я хочу искренне поблагодарить всех участников мероприятия, которые участвовали в том, чтобы имя Павла было увековечено.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA