К 2015 году в Югре будут работать 25 МФЦ с 12 филиалами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Ханты-Мансийске под председательством первого заместителя губернатора автономного округа Александра Кима состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Югре. В нем приняли участие руководители Многофункциональных центров и представители органов государственной власти региона.

Как сообщает департамент общественных связей округа, на сегодняшний день в Югре функционирует четыре МФЦ, работающих по принципу «одного окна»: в Урае, Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске и Нефтеюганском районе. Первый открылся 6 сентября 2012 года в окружной столице. В этом году планируется открыть еще девять центров, а к 2015 году в Югре будет работать уже 25 с 12 филиалами во всех муниципалитетах округа.

На заседании руководители многофункциональных центров Урая и Нефтеюганского района рассказали о работе учреждений за несколько предыдущих месяцев. Они отметили, что услуги, предоставляемые центрами, очень востребованы у населения. По итогам пятимесячной работы Урайского центра было оказано 3 859 государственных и муниципальных услуг, в Нефтеюганском районе за тот же период – 5 509 услуг.

Как ранее отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, многофункциональные центры – значимый элемент в предоставлении государственных и муниципальных услуг гражданам в доступном и удобном формате. Одновременно эти центры несут просветительскую функцию, распространяя знания об услугах и новых упрощенных формах их получения. Поэтому, по мнению главы региона, должно обеспечиваться качество отбора и подготовки специалистов для работы в МФЦ.

В систему по внедрению государственных услуг в электронном виде входит и работа по модернизации «Социально-платежной карты «Югра». По словам первого заместителя губернатора Александра Кима, электронная карта – это «возможность идентифицироваться и получать государственные и муниципальные услуги любому гражданину в электронном виде. Кроме всего прочего, это серьезный платежеспособный ресурс и к этому ресурсу будут подгружаться практически все сервисы, которые существуют сегодня по социальной платежной карте «Югра». Планируется проводить расчет льготных категорий граждан с помощью данной карты, что позволит увеличить объем предоставляемых услуг».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA