К 2019 году в Югре все бюджетные вложения будут подотчетными гражданам в режиме он-лайн

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры

К 2019 году в Югре все бюджетные вложения будут подотчетными гражданам в режиме он-лайн
Об этом стало известно на сегодняшнем заседании окружного правительства, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

По словам главы региона, благодаря дополнению концепции перехода к контрактной системе закупок разделами, связанными с ее автоматизацией, рассчитываем на улучшение процесса планирования и обоснования, санкционирования и контроля за расходами бюджетных средств.

Одной из задач является объединение региональной информационной базы закупок с местными информационными базами муниципальных образований в единую комплексную систему управления общественными финансами.

О пользе данного решения рассказал Александр Чепкасов, директор департамента государственного заказа ХМАО-Югры: «Это даст возможность всем участникам процесса работать по одним правилам. Это предоставит возможность открытого доступа различным участникам этих процессов именно с точки зрения принятия решений, получения информации в том числе и открытости процедур, которые связаны с закупочным процессами, для большего круга участников этого процесса».

«Таким образом, мы сможем наладить сквозной контроль за всеми бюджетными вложениями и сделать их максимально открытыми и подотчетными гражданам в режиме он-лайн, развивать на этой базе сторонние сервисы. Такая интеграция в масштабах всего округа должна завершиться в 2019 году»,- дополняет Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA