К биатлону готовы. В Ханты-Мансийске вводится режим повышенной готовности МЧС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 11 по 17 марта 2013 года в Ханты-Мансийске пройдет финальный этап Кубка мира по биатлону. В целях обеспечения безопасности и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в столице округа вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил постоянной готовности.

На период проведения спортивных мероприятий уже сформирован сводный отряд Главного управления МЧС России  по Югре, в который вошли сотрудники управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, управления надзорной деятельности, Центра управления в кризисных ситуациях, 7 отряда федеральной противопожарной службы. Общая численность группировки составила  43 человека.

На всех объектах, задействованных в период проведения Кубка мира, будет организовано дежурство сотрудников и работников  МЧС.  В местах, где пройдут открытие и закрытие Кубка, а также при проведении официальных тренировок и непосредственно на гонках, будет дежурить специальный пожарный автомобиль с бойцами пожарной охраны.

Инспекторы госпожнадзора совместно с  дежурной сменой службы пожаротушения дважды в сутки будут обследовать места  проживания участников и гостей Кубка мира. Спасатели Югры к действиям по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций готовы, отметили в пресс-службе МЧС по округу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA